Receitas

Churrasco de carne moída? aprenda com o mestre José Almiro

Vulcão de Bacon

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)

Pimenta-do-reino

Sal

Azeite

100g de bacon

1 Pimenta dedo-de-moça

1 Pimentão vermelho ou amarelo

100g de cogumelo portobello fatiado

Cebolinha

Cheiro Verde

Salsinha

100g de queijo muçarela

MODO DE PREPARO:

– Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve;

– Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.

– Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo.

– Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.

Veja o vídeo da Receita

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!