Por Isabel de Andrade*
A jornalista Dani Murad, do perfil A Gente Addora, tem uma dica super nutritiva para as mamães que têm crianças em casa. É um biscoito de inhame. O ingrediente também pode ser substituído por abóbora, baroa ou batata doce, tubérculos que ajudam a dar liga na massa. A Dani, que é mãe dos gêmeos Teresa e Joaquim, indica que o sal não seja utilizado caso o seu filho ainda não tenha completado um ano, conforme recomendam os pediatras. Caso a criança já seja um pouquinho mais velha, podem ser usados sal e queijo. Ah, a massa também pode ser congelada. E o biscoito pode ser assado tanto no forno quanto na fritadeira a ar. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
4 inhames assados
1 ovo
1 colher de sopa generosa de polvilho doce
1 colher de azeite extra virgem
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cúrcuma (açafrão)
Modo de preparo:
Enrole o inhame no papel alumínio e coloque no forno para assar.
Ainda morno, amasse o inhame. Pode ser no garfo mesmo.
Coloque o ovo e mexa. Sinta a textura. Caso seja necessário, pode acrescentar outro ovo.
Coloque o polvilho doce. Se desejar, você pode substituir por farinha de aveia.
Coloque noz moscada ralada e cúrcuma. Misture.
Acrescente o azeite.
Enrole os biscoitos, de preferência, no formato de palito para estimular o movimento de pinça das crianças.
Coloque no forno para assar até ficar dourado. Você pode utilizar também a fritadeira a ar.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
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