Receitas

Anel do Bispo: deliciosa receita histórica mineira sem glúten ou lactose

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: biscoito anel do bispo

O anel do bispo é uma receita antiga feita pelas quitandeiras nas fazendas lá do Serro, no interior de Minas Gerais. A chef Elzinha Nunes conta conta que o biscoito era muito preparado pelas tias-avós, Lalá e Gininha. São utilizados poucos ingredientes e o biscoito não leva lactose e nem glúten. Antes de ser levado ao forno, ele é cozido na água. O biscoito fica torradinho e a receita rende bastante. Confira o modo de preparo e o passo a passo no vídeo.

Chef Elzinha Nunes com a mãe, dona Lucinha, que era uma cozinheira e quitandeira de mão cheia (Foto: divulgação)

Anel do bispo

Biscoito anel do bispo: douradinho depois de assado ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce
5 ovos
1 copo de óleo
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Biscoito sendo cozido na água fervendo antes de ser assado ( Foto: reprodução Instagram)

Misture o polvilho e o óleo. Mexa bastante. Não precisa escaldar.

Coloque o sal. Mexa.

Acrescente os ovos e misture.

Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo.

Enrole a massa em forma de anel.

Coloque os biscoitos na água quente até cozinhar.

Tire e deixe escorrer.

Na sequência, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C durante cerca de 35 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Maria mole: um doce com sabor de infância

Biscoito Avoador: Tradição e sabor com apenas 3 ingredientes

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município do Serro está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!