Por Isabel de Andrade*
O anel do bispo é uma receita antiga feita pelas quitandeiras nas fazendas lá do Serro, no interior de Minas Gerais. A chef Elzinha Nunes conta conta que o biscoito era muito preparado pelas tias-avós, Lalá e Gininha. São utilizados poucos ingredientes e o biscoito não leva lactose e nem glúten. Antes de ser levado ao forno, ele é cozido na água. O biscoito fica torradinho e a receita rende bastante. Confira o modo de preparo e o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce
5 ovos
1 copo de óleo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Misture o polvilho e o óleo. Mexa bastante. Não precisa escaldar.
Coloque o sal. Mexa.
Acrescente os ovos e misture.
Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo.
Enrole a massa em forma de anel.
Coloque os biscoitos na água quente até cozinhar.
Tire e deixe escorrer.
Na sequência, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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