Receitas

Meu caderno de receitas: biscoitos da dona Graça

Por Isabel de Andrade*

Meu caderno de receitas: memórias afetivas

Foto: divulgação

Por Rosilene Campolina, professora de Gastronomia

A professora de gastronomia Rosilene Campolina se lembra bem dos domingos em que a mãe, dona Graça, preparava o biscoito de polvilho doce. Era dia de comer a iguaria servida junto com aquele cafezinho gostoso. Essa é daquelas lembranças carregadas de saudades e afeto. A receita está lá, no caderno da chef e vai ser compartilhada com o leitor de Territórios Gastronômicos. Para saber mais sobre essa história de afeto envolvida no preparo do biscoito de polvilho acesse o vídeo.

Biscoito de polvilho doce da Dona Graça

Ingredientes:
2 xícaras de polvilho
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
Sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:
Misture o açúcar no polvilho.

Escalde com óleo, água e sal quente. Vá misturando.

Coloque os ovos de acordo com a consistência para que fique no ponto de enrolar.

Enrole os biscoitos.

Frite na gordura mais ou menos fria.

Dona Graça e seus biscoitos fritos

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina e @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Leia também:

Bolo de fubá Papa Bento XVI

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!