Por Isabel de Andrade*
A professora de gastronomia Rosilene Campolina se lembra bem dos domingos em que a mãe, dona Graça, preparava o biscoito de polvilho doce. Era dia de comer a iguaria servida junto com aquele cafezinho gostoso. Essa é daquelas lembranças carregadas de saudades e afeto. A receita está lá, no caderno da chef e vai ser compartilhada com o leitor de Territórios Gastronômicos. Para saber mais sobre essa história de afeto envolvida no preparo do biscoito de polvilho acesse o vídeo.
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
Sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Misture o açúcar no polvilho.
Escalde com óleo, água e sal quente. Vá misturando.
Coloque os ovos de acordo com a consistência para que fique no ponto de enrolar.
Enrole os biscoitos.
Frite na gordura mais ou menos fria.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina e @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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