Receita com linguiça e com sabor de churrasco
Por: José Almiro
Batata assada com linguiça na brasa
Aprenda fazer uma deliciosa batata assada recheada (Baked Potato) com sabor de churrasco.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 9 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
600g de linguiça
9 batatas grandes
500g de queijo prato
100g de manteiga
300g de requeijão
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Sal
Papel Alumínio
MODO DE PREPARO:
– Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.
– Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.
– Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pim enta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.
– Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;
– Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;
– Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=6NKnjZIhjGQ
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