Receitas

Batata assada com linguiça na brasa: simples e saborosa

Receita com linguiça e com sabor de churrasco

Por: José Almiro

Batata assada com linguiça na brasa

Aprenda fazer uma deliciosa batata assada recheada (Baked Potato) com sabor de churrasco.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 9 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

600g de linguiça

9 batatas grandes

500g de queijo prato

100g de manteiga

300g de requeijão

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de cheiro verde

1 pimenta dedo de moça

Salsinha

Cebolinha

Orégano

Sal

Papel Alumínio

MODO DE PREPARO:

– Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.

– Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.

– Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pim enta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.

– Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;

– Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;

– Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=6NKnjZIhjGQ

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!