Receitas

Costelinha ao barbecue com crosta de bacon

Costelinha na crosta de bacon

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de Costela Suína

10g de pimenta-do-reino

10g de cominho em pó

10g de cebola em pó

10g de páprica defumada em pó

30g de açúcar mascavo

20g de alho em pó

20g de sal fino

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

100ml de molho barbecue

250g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO:

– Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.

– Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

– Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.

– Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

– Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

– Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.


@churrasqueadasoficial

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