Por: José Almiro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1kg de Costela Suína
10g de pimenta-do-reino
10g de cominho em pó
10g de cebola em pó
10g de páprica defumada em pó
30g de açúcar mascavo
20g de alho em pó
20g de sal fino
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
100ml de molho barbecue
250g de bacon fatiado
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.
– Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.
– Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.
– Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
– Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
– Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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