Receitas

Escondidinho de linguiça: dicas do mestre José Almiro

Escondidinho de linguiça

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:

Recheio

1kg de linguiça toscana

3 tomates

2 cebolas roxa

Salsinha

Purê de Batata

1kg de batata

4 dentes de alho

½ cebola

100g de manteiga

Azeite

Leite

Sal

6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO:

– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;

– Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.

– Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;

– Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;

– Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;

– Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite.

– Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=DkJ_C8uwiek

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!