Por: José Almiro
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
Recheio
1kg de linguiça toscana
3 tomates
2 cebolas roxa
Salsinha
Purê de Batata
1kg de batata
4 dentes de alho
½ cebola
100g de manteiga
Azeite
Leite
Sal
6 fatias de muçarela para finalizar
MODO DE PREPARO:
– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
– Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.
– Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
– Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
– Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
– Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite.
– Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=DkJ_C8uwiek
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!