Por Isabel de Andrade*
Sabe quando bate aquela fome junto com a vontade de fazer um lanche gostoso e rápido? Não se desespere. A dica da chef Elzinha Nunes é preparar um pastel bem gostoso. E não tem mistério. Você vai precisar de apenas três ingredientes e pode usar recheios variados. Para ver o passo a passo, acompanhe o vídeo.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de manteiga
¼ xícara ( 50 ml) de água
Uma pitada de sal (opcional, caso a manteiga não tenha sal)
Modo de preparo:
Coloque a farinha.
Adicione a manteiga.
Coloque o sal.
Adicione a água.
Mexa com a ponta dos dedos. A proposta não é sovar muito a massa.
Não precisa esperar a massa descansar.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Se você não tiver um rolo, pode usar uma garrafa.
Corte a massa no formato redondo.
Junte as sobras da massa e passe novamente o rolo para não desperdiçar.
Pode rechear o pastel com frango e milho, queijo, carne moída ou presunto picadinho.
Ao fechar o pastel, vá dobrando as extremidades. Veja no vídeo.
Deixe a gordura aquecer e frite o pastel até ficar dourado.
Bom apetite.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!