Por Isabel de Andrade*
O brownie é uma receita que teve origem nos Estados Unidos. Conta a lenda que ele surgiu quando uma cozinheira se esqueceu de colocar farinha na receita. Verdade ou não, o fato é que ele conquistou paladares em terras brasileiras. E, aqui, ganhou diferentes versões na forma de preparo. A receita que você vai aprender é da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, e pode ser incrementada com doce de leite, biscoito Oreo ou confetes coloridos de chocolate. Confira.
Ingredientes:
250 g (1 e 1/2 xícara) chocolate meio amargo
115 g (1/2 de xícara + 1 colher de sopa) manteiga sem sal
160 g (1 xícara) açúcar
180 g (3 unidades grandes) ovos
105 g (3/4 de xícara + 2 colheres de sopa) farinha de trigo
20 g (1/4 de xícara) cacau
¼ de colher (chá) de sal
60 g (1/2 xícara) nozes
Doce de leite
Bicabornato (uma pitada)
Modo de preparo:
Disponha o chocolate meio amargo picado e a manteiga em um recipiente
e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Se preferir, pode derreter em banho-maria no fogão.
Adicione o açúcar e misture bem.
Adicione os ovos.
Coloque a farinha de trigo, pó de cacau peneirado, bicabornato de sódio e sal.
Disponha a massa em uma forma.
Asse em forno pré-aquecido a 160 -180°C.
A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
Cubra ou recheie com doce de leite.
Dica: Se desejar pode, antes de levar ao forno para assar, decorar com biscoito Oreo ou confetes coloridos.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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