Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=F0OVEKJajb0
INGREDIENTES:
250g de canjiquinha
600g de linguiça com pimenta biquinho
1 colher de sopa de banha de porco
200g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola
Água
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica defumada
2 tomates
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Salsinha a gosto
Couve a gosto
MODO DE PREPARO:
– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.
– A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.
– Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;
– Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.
– Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;
CHURRASQUEADAS
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!