Receitas

Canjiquinha caipira: dicas do mestre José Almiro

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=F0OVEKJajb0

INGREDIENTES:

250g de canjiquinha

600g de linguiça com pimenta biquinho

1 colher de sopa de banha de porco

200g de bacon

5 dentes de alho

1 cebola

Água

Sal a gosto

1 colher de chá de páprica defumada

2 tomates

Cebolinha a gosto

Cheiro verde a gosto

Salsinha a gosto

Couve a gosto

MODO DE PREPARO:

– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.

– A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.

– Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;

– Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.

– Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;

CHURRASQUEADAS

@churrasqueadasoficial

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

www.youtube.com/churrasqueadas

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!