Receitas

Risoto de carne seca e cogumelos

Risoto de Carne Seca e Cogumelo – Karine e Alexandre

Essa receita em especial é uma homenagem a um casal maravilhoso e primos queridos que apreciam muito esse risoto. Sempre nos reunimos tanto aqui na cidade quanto na fazenda. Gosto muito de cozinhar para eles e com eles. Receita cheia de sabor e amor!

Tipo de Preparo: Prato Principal

Tempo de Preparo: 1,5 Hora

Dificuldade: MÉDIA

Rendimento: 4/5 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

03 xícaras Arroz Arbóreo

500 gramas Carne Seca Dessalgada e desfiada

½ xícara Manteiga

300 ml Vinho Branco Seco –

150 gramas Cogumelo Shitake Fatiados

150 gramas Cogumelos Shimeji Fatiados

200 gramas Queijo Minas Ralado

01 unidade Cebola Cortada em cubos pequenos

03 unidades Alho Macerados

02 litros Caldo de Legumes

Salsinha a gosto (Repicado)

Pimenta do Reino a gosto Moída na hora

Pimenta a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

• Refogue na manteiga a cebola, logo em seguida o alho e acrescente o arroz;

• Deixe o arroz refogar e acrescente o vinho;

• Mexa sempre com cuidado para não quebrar os grãos do arroz;

• Acrescente a carne seca e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos á medida que o arroz for absorvendo;

• Acrescente os cogumelos, as pimentas e continue acrescentado o caldo de legumes até que o arroz fique ao dente;

• Acerte o sal:

• Desligue o fogo, acrescente o queijo;

• Sirva com salsinha repicada e sirva imediatamente;

DICA: Você pode substituir a carne seca pelo charque.

Harmonize com vinhos tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!