Por Isabel de Andrade*
Por essa, você não esperava. A coxinha pode sim fazer parte da mesa de doces. Quem teve essa ideia incrível foi ele, o chef Eloi Moreira, proprietário da Coxinha da Realeza. Não é à toa que ele é conhecido como o Rei da Coxinha. A massa é feita de Leite Ninho e o recheio é de Nutella.
Chef Eloi já criou várias versões da coxinha e elevou esse salgadinho tão popular a uma categoria cheia de glamour. Para conhecer mais sobre o trabalho dele, leia a reportagem já publicada no Territórios Gastronômicos.
Eu tenho certeza de que você não vai querer perder a oportunidade de preparar essa gostosura deliciosamente inusitada. Segundo o chef Eloi, a receita é rápida, fácil e muito gostosa. Então, bora pra cozinha?
Ingredientes:
(Rendimento 20 unidades)
300 gramas de Leite Ninho
120 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de leite condensado
100 gramas de creme de chocolate com avelãs (usei Nutella)
Açúcar cristal para finalizar
Palitos de madeira para decorar
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o leite em pó, leite de coco e o leite condensado. Amasse com as mãos até formar uma massa.
Faça bolinhas e recheie com Nutella. Faça o formato de coxinhas.
Passe no açúcar, espete um palito e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefeloi e @coxinhadarealeza
YouTube: Chef Eloi
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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