Receitas

Coxinha doce: mais uma invenção do Rei da Coxinha

Por Isabel de Andrade*

Por essa, você não esperava. A coxinha pode sim fazer parte da mesa de doces. Quem teve essa ideia incrível foi ele, o chef Eloi Moreira, proprietário da Coxinha da Realeza. Não é à toa que ele é conhecido como o Rei da Coxinha. A massa é feita de Leite Ninho e o recheio é de Nutella.

Coxinha feita com massa de Leite Ninho e recheio de Nutella ( Foto: reprodução Instagram)

Chef Eloi já criou várias versões da coxinha e elevou esse salgadinho tão popular a uma categoria cheia de glamour. Para conhecer mais sobre o trabalho dele, leia a reportagem já publicada no Territórios Gastronômicos.

Chef Eloi Moreira, da Coxinha da Realeza, é autor de variadas versões da coxinha ( Foto: reprodução Instagram)

Eu tenho certeza de que você não vai querer perder a oportunidade de preparar essa gostosura deliciosamente inusitada. Segundo o chef Eloi, a receita é rápida, fácil e muito gostosa. Então, bora pra cozinha?

Coxinha de Nutella com Leite Ninho

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
(Rendimento 20 unidades)
300 gramas de Leite Ninho
120 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de leite condensado
100 gramas de creme de chocolate com avelãs (usei Nutella)
Açúcar cristal para finalizar
Palitos de madeira para decorar

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o leite em pó, leite de coco e o leite condensado. Amasse com as mãos até formar uma massa.
Faça bolinhas e recheie com Nutella. Faça o formato de coxinhas.
Passe no açúcar, espete um palito e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefeloi e @coxinhadarealeza
YouTube: Chef Eloi

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!