Receitas

Café supremo para aquecer os dias frios

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: café supremo

Com a temperatura em queda, nada melhor do que se aquecer tomando um cafezinho, um chá, um chocolate quente, um capuccino, não é verdade? Então, anote mais uma receita que vai te aquecer nos dias mais frios. É o café supremo, uma dica da chef Elzinha Nunes.

Café supremo: ideal para misturar ao leite quente nos dias mais frios ( Foto: reprodução Instagram)

Com apenas três ingredientes, você prepara um creme que fica delicioso misturado ao leite quente. Bastam duas colheres e pronto.

Além de render muito e ser um preparo muito barato, o café supremo pode ser congelado por até um ano. Nos dias mais quentes, ele pode ser misturado ao leite frio. Confira o modo de preparo e assista ao passo a passo da receita no vídeo.

Café Supremo

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 vidro de café solúvel
1 vidro (do café solúvel) de açúcar refinado
1/2 vidro (do café solúvel) de água fervendo

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para a batedeira.
Bata tudo por aproximadamente 5 minutos até a mistura adquirir uma consistência bem cremosa.
Está pronto. Você pode guardar o café supremo em potinhos de plástico e levar ao freezer, onde ele pode ficar congelado por até um ano.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Biscoito feito só com três ingredientes

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!