Uma receita do “Paraiso das Quitandas”, preparada por duas das maiores Mestras quitandeiras da cidade histórica de Paracatu-MG
Empadão de Frango
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa
– 1 kg de farinha de trigo
– 300 ml de água morna
– 2 ovos
– 300 ml de óleo (ou banha)
– 1 colher (sopa) de Sal
Para o recheio
– 1 kg de peito de frango
– 1 Kg batatas picadas
-1/2 Kg cebola picada
-3 Tomates
– 100 g de azeitona picada
– Meio vidro de palmito picado
– 200 g de milho verde
– Meia lata de ervilha
-1 Pimentão
– Sal, tempero e pimenta a gosto
– óleo
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para pincelar
– 1 ovo batido
Preparo:
Para o recheio, cozinhar o frango e desfiar. Reservar duas xícaras (chá) do caldo do cozimento. Refogar no óleo a cebola, o tempero e o extrato de tomate. Pôr o frango desfiado, a pimenta, a batata, o palmito, a ervilha e a azeitona. Dissolver a farinha na água reservada do cozimento do frango e despejar na panela do refogado. Misturar até engrossar.
Para a massa, misturar os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos.
Separar a massa em duas partes e abrir no cilindro, até ficar com espessura fina. Com uma parte, forrar o fundo de um tabuleiro ou travessa e pôr o recheio. Cobrir com a outra parte, pincelar gema por cima e levar ao forno até começar a dourar.
*Receita das Mestras Quitandeiras de Paracatu, Marlene e sua filha Wilma para o Projeto Quintais e Quitandas de Paracatu


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu


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