Coluna

Pão de queijo para os veganos

Por Aline Bernardes de Oliveira, Coffee & Joy

Poucas coisas nessa vida combinam tanto quanto café especial e pão de queijo quentinho. Essa tradição originalmente mineira está espalhada por todo o país e o pãozinho de queijo é considerado um clássico da culinária brasileira.

É comum encontrarmos esse salgado em toda esquina e muitas pessoas têm uma receita caseira que salva o café da manhã ou os lanches da tarde para a família.

Acharam que os veganos iam ficar de fora? Claro que não! Existem várias receitas de pão de queijo vegano espalhadas pela internet, usando batata doce, batata baroa (também conhecida como cenoura amarela ou mandioquinha) e até inhame.

De todas as que já provei, essa de batata inglesa foi a melhor! O sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.

Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, prometo que quando comer vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.

Foto: Coffee & Joy

Pão de queijo vegano

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes:
3 batatas médias
2 xícaras de polvilho doce
1 ½ xícara de polvilho azedo
⅓ xícara de óleo vegetal
¼ xícara de água morna
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.
Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.
Asse a 210° C até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente uma hora.
Seus pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.

Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: cerca de 1h20

Receita originalmente publicada em Coffee & Joy: Pão de queijo vegano

Aline Bernardes de Oliveira é Redatora
e Vegana Pelos Animais*
aline.bernardes.oliveira@gmail.com
Instagram: @uaivegan

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