Hoje é dia de receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Confira o quibe de forno, saudável e delicioso.
Quibe Assado Mariana




Num sábado á tarde, estávamos em casa e pensei em preparar um lanche diferente…
Que fosse nutritivo e saboroso!
Peguei no meu armário e geladeira alguns ingredientes e fiz esse quibe que virou o lanche favorito da minha caçulinha. Ótima opção para colocar na lancheira dos filhos!
Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 1,5 horas
Dificuldade: FÁCIL
Rendimento: 12 porções aproximadamente
INGREDIENTES:
500 gramas Trigo
01 quilo Carne Moída Uso patinho
01 quilo Tomates Maduros cortados em cubos pequenos
200 gramas Presunto Ralado
200 gramas Muçarela Fatiada
250 gramas Requeijão Cremoso Uso Cheddar
01 unidade Maço de Hortelã repicado
Cheiro Verde a gosto (Repicado)
Pimenta Síria a gosto
Orégano a gosto
Páprica Picante a gosto
Chimichurri a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
• Coloque o trigo numa travessa funda e acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);
• Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;
• Numa travessa/bowl grande coloque a carne moída, o trigo hidratado, os tomates, e o restante dos ingredientes. Incluindo o sal;
• Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea;
• Unte uma assadeira com azeite e divida a massa em duas partes;
• Coloque uma parte da massa na assadeira e aperte bem;
• Por cima da massa coloque uma camada com a muçarela, uma com o presunto e o requeijão;
• Acrescente o restante da massa por cima formando uma segunda camada;
• Regue azeite por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
• Sirva com fatias de limão.
DICA: Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e uma Tabule.
O quibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. Chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é um prato famoso e muito consumido no mundo todo.


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