Por Isabel de Andrade*
O biscoito de queijo parmesão do chef Alex Atala ganha uma roupagem diferente e sofisticada. Ele vai ensinar a fazer um corte que deixa a quitanda no formato de um snack e pode ser servida com um cafezinho ou com algum aperitivo. Para acompanhar o passo a passo, você pode acessar o vídeo.
Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
125g de farinha de trigo
80g de manteiga em temperatura ambiente
Pimenta-do-reino a gosto
Clara de ovo (opcional)
Castanha-de-caju (opcional)
Azeite de oliva ou óleo, se necessário
Modo de preparo:
Em um bowl, disponha o queijo, a farinha, a manteiga e a pimenta.
Com calma, misture estes ingredientes até que virem uma massa.
Se houver necessidade, coloque um fio de azeite ou óleo para ajudar a dar o ponto a esta massa.
Com a ajuda de uma tesoura, abra o fundo de um saco plástico e, depois, corte uma de suas laterais, para que você tenha uma “folha” de plástico retangular.
Disponha uma parte massa em cima do saco plástico, ajeite-a e cubra com a outra parte do plástico.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa até que fique na altura que você desejar.
Retire as aparas com uma faca e retorne-as para o bowl. Com o restante da massa, agora ajustada, pincele a clara de ovo por cima da massa.
Corte da maneira que preferir.
Disponha as castanhas de caju em cada parte da massa.
Com o auxílio de uma espátula, retire a massa do plástico e disponha em uma forma antiaderente.
Repita o processo com todo o restante da massa.
Leve ao forno por 7 minutos a 200°C.
Sirva.
Serviço:
Instagram: @alexatala
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