Receitas

Aprenda a fazer bombom de coco: doce tentação

Bombom de coco

Da Série: Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

Para a casca

– 1 kg de chocolate ao leite:

Para o recheio

– 5 latas de leite condensado

– 500 g de coco ralado, desidratado e sem açúcar

– 2 colheres (sopa) de manteiga:

– Forminhas redondas de PVC para bombons, no tamanho desejado

– Papel para embrulhar

Preparo:

Levar ao fogo os ingredientes do recheio e mexer até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver, ou no micro-ondas. Despejar o chocolate nas forminhas e escorrer o excesso, de modo que fique apenas uma casca fina. Reservar uma porção do chocolate parte para fechar os bombons. Rechear as casquinhas, ainda nas forminhas, e finalizar com uma camada de chocolate.

Deixar na geladeira por uma hora, antes de retirar das forminhas e embalar.

*Receita fornecida por Bruna Dias da Cunha, de Governador Valadares para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin/EM)

Doce tentação

Para aproveitar, com gosto, as festas típicas do estado, é preciso deixar a culpa em casa e se entregar ao pecado da gula, ainda que o festejo seja religioso. Na festa de Santo Antônio, em Valadares, cair em tentação é permitido. Afinal de contas, é por uma boa causa. Assim, os visitantes saem da barraca de tortas e vão direto para a de bombons, ávidos por saber que preciosidade se esconde dentro das embalagens coloridas.

Quem prepara as iguarias é a jovem Bruna Dias da Cunha, que mescla a atividade com a profissão de promotora de vendas. Natural de uma família com tradição em doces, ela herdou conhecimento de sobra nessa arte. Seus bombons são um convite ao deleite, com recheio e cobertura na medida. Coco, maracujá, café, cereja e castanha são algumas das opções de sabores, que dividem a atenção dos fregueses com pães de mel, pés de moleque e brigadeiros.

Durante a festa, as iguarias são vendidas e a renda ajuda o Abrigo Esperança, instituição que atende pessoas do interior. Mais uma receita que tem na solidariedade seu maior tempero.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Governador Valadares está localizado no Território Rios/Rio Doce

EA/TG – RIOS / RIO DOCE

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!