Faça você mesmo esses bombons deliciosos em casa. É muito simples. Experimente.
Bombom de coco
Da Série: Doces dos Quintais de Minas*
Ingredientes:
Para a casca
– 1 kg de chocolate ao leite:
Para o recheio
– 5 latas de leite condensado
– 500 g de coco ralado, desidratado e sem açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga:
– Forminhas redondas de PVC para bombons, no tamanho desejado
– Papel para embrulhar
Preparo:
Levar ao fogo os ingredientes do recheio e mexer até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver, ou no micro-ondas. Despejar o chocolate nas forminhas e escorrer o excesso, de modo que fique apenas uma casca fina. Reservar uma porção do chocolate parte para fechar os bombons. Rechear as casquinhas, ainda nas forminhas, e finalizar com uma camada de chocolate.
Deixar na geladeira por uma hora, antes de retirar das forminhas e embalar.
*Receita fornecida por Bruna Dias da Cunha, de Governador Valadares para o Projeto Sabores de Minas


Doce tentação
Para aproveitar, com gosto, as festas típicas do estado, é preciso deixar a culpa em casa e se entregar ao pecado da gula, ainda que o festejo seja religioso. Na festa de Santo Antônio, em Valadares, cair em tentação é permitido. Afinal de contas, é por uma boa causa. Assim, os visitantes saem da barraca de tortas e vão direto para a de bombons, ávidos por saber que preciosidade se esconde dentro das embalagens coloridas.
Quem prepara as iguarias é a jovem Bruna Dias da Cunha, que mescla a atividade com a profissão de promotora de vendas. Natural de uma família com tradição em doces, ela herdou conhecimento de sobra nessa arte. Seus bombons são um convite ao deleite, com recheio e cobertura na medida. Coco, maracujá, café, cereja e castanha são algumas das opções de sabores, que dividem a atenção dos fregueses com pães de mel, pés de moleque e brigadeiros.
Durante a festa, as iguarias são vendidas e a renda ajuda o Abrigo Esperança, instituição que atende pessoas do interior. Mais uma receita que tem na solidariedade seu maior tempero.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Governador Valadares está localizado no Território Rios/Rio Doce


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