Receitas

Churrasco: Flat Iron ao molho gorgonzola e batata grelhada

FLAT IRON AO MOLHO GORGONZOLA E BATATA GRELHADA

Tempo de preparo: 6 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

1 kg de Miolo da Paleta

Sal grosso

Molho

Azeite

100 ml de vinho Branco Seco

200 g de Queijo Gorgonzola

Creme de Leite

Batata Grelhada

Mini batatas

Vinagre Branco

Mel

Sal

Pimenta do Reino

Salsinha

MODO DE PREPARO:

– Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;

– Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.

– Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;

– Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.

– Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

Mostarda

Veja o vídeo de preparo pelo José Almiro

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!