Miolo da Paleta: todo mundo acha que é carne de segunda, mas apesar de ser um corte do dianteiro, José Almiro reforça que é uma opção macia e saborosa para fazer na churrasqueira. Basta apenas cortar um bife com espessura de 3cm aproximadamente. José Almiro ressalta que é importante observar que esta carne tem como característica um nervo que percorre toda a peça. Cortando em duas partes entre o nervo, se tem o chamado flat iron.
FLAT IRON AO MOLHO GORGONZOLA E BATATA GRELHADA
Tempo de preparo: 6 minutos
Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:
1 kg de Miolo da Paleta
Sal grosso
Molho
Azeite
100 ml de vinho Branco Seco
200 g de Queijo Gorgonzola
Creme de Leite
Batata Grelhada
Mini batatas
Vinagre Branco
Mel
Sal
Pimenta do Reino
Salsinha
MODO DE PREPARO:
– Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;
– Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.
– Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;
– Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.
– Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.
Mostarda
Veja o vídeo de preparo pelo José Almiro
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