Receitas

Pão de queijo da vovó Palmirinha: mais uma homenagem ao rei dos fornos de Minas

Por Isabel de Andrade*

No dia 17 de agosto, foi comemorado o Dia do Pão de Queijo, um quitute que faz parte da identidade gastronômica do mineiro. Dada a importância dessa iguaria, o Territórios Gastronômicos decidiu continuar rendendo homenagens ao longo da semana a essa quitanda tão importante e apreciada pelos mais diferentes paladares. Confira a receita da vovó Palmirinha, uma quitandeira de mão cheia que faz sucesso em todo o Brasil.

Aprenda a receita do pão de queijo da vovó Palmirinha ( Foto: reprodução Instagram)

Pão de queijo

Foto: reprodução site

Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
1 e ½ xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de queijo meia cura
2 colheres rasas de sal
500 g de polvilho doce
2 ovos

Modo de Preparo:


Misture o polvilho com o sal e reserve.
Ferva o leite, o óleo e em seguida escalde o polvilho com sal.
Deixe esfriar, acrescente os ovos e o queijo. Quando a massa estiver bem homogênea, faça bolinhas e leve ao forno para assar.
Retire quando estiver bem douradinho e sirva.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

VEJA OUTRAS RECEITAS E COMPARE

Pão de Queijo do Chef Rogério Duarte

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Territórios Gastronômicos

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