Acontece

Dia do Pão de Queijo: Senac MG promove ação social e ensina receita em live


Faculdade Senac entrega 1,85 mil pães de queijo para profissionais da saúde

Ação acontece no Dia do Pão de Queijo em hospitais que atuam no combate à Covid-19

Foto: Trem Bão Pão de Queijaria de Paracatu-MG “A Capital do Pão de Queijo”

Os alunos e professores da Faculdade Senac de Gastronomia (Belo Horizonte e Barbacena) realizam atividades acadêmicas em comemoração ao Dia Nacional do Pão de Queijo, celebrado em 17/08. Este ano, com aulas remotas devido à pandemia, a ação acontecerá de forma diferente, mas muito especial.

Os professores vão produzir 1,85 mil unidades da mais famosa das iguarias mineiras, que serão entregues aos hospitais Eduardo de Menezes (BH) e Santa Casa e João Penido (Barbacena). Todo o processo será feito dentro de rígidos padrões de distanciamento, manipulação e acondicionamento de alimentos, adaptados ao novo cenário.

“Há alguns anos, desenvolvemos esta atividade mesclando teoria e prática. A produção tem um destino social. É uma forma de valorizar esta tradição mineira com os estudantes e envolver a comunidade. Este ano, optamos por fazer uma homenagem aos profissionais de saúde. Afinal, para o mineiro, um pão de queijo quentinho é sinônimo de afeto”, explicou a coordenadora de extensão universitária da Faculdade de BH, Cristiana Gomes. Os alunos participarão da atividade à distância, por meio de workshop.

Live

Outra maneira de ampliar a comemoração será a realização de uma live, às 15h, no YouTube do Senac Minas. Os chefs Michel Abras, responsável pelo Restaurante Escola Senac BH, e Laudinei do Carmo, que dá aula em Barbacena, vão dividir a tela para ensinar uma receita bem mineira de pão de queijo, que mistura dois tipos de polvilho. Durante o preparo, eles vão dar dicas sobre a escolha do queijo, a maneira correta de escaldar o polvilho e a temperatura do forno; além de contar um pouco da história desta iguaria. A lista de ingredientes está disponível nas redes sociais do Senac.

Informação importante:

Em Belo Horizonte, a ação acontecerá nos dias 17 e 18 de agosto. A entrega será feita à direção do Hospital Eduardo de Menezes às 15h para distribuição aos profissionais de saúde. Os pães de queijo serão assados ao longo das manhãs.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!