Receitas

Costela assada na brasa com purê de mandioca

COSTELA DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 12 porções

Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=1_3GFq_ART0&t=644s

INGREDIENTES:

4kg de costela

Cachaça

Sal grosso

PURÊ DE MANDIOCA

1kg de mandioca cozida

100g de manteiga

Azeite

4 dentes de alho

Leite

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

– a dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.

– Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.

– Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.

̵ 1; Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.

– Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.

– Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.

– Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!