COSTELA DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções
Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=1_3GFq_ART0&t=644s
INGREDIENTES:
4kg de costela
Cachaça
Sal grosso
PURÊ DE MANDIOCA
1kg de mandioca cozida
100g de manteiga
Azeite
4 dentes de alho
Leite
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
– a dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.
– Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.
– Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.
̵ 1; Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.
– Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.
– Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.
– Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!