Receitas

Espetinho Oriental: pronto em apenas 10 minutos

ESPETINHO ORIENTAL

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

1 kg de contrafilé

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 xícara de molho shoyu

1 limão

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 cebola roxa

100g de cogumelo Porto Belo

Sal

Pimenta do reino

Espetos de madeira ou bambu

MOLHO TERIYAKI

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de saquê culinário

1 colher (chá) de vinagre

10 colheres (sopa) de shoyu

½ xícara de molho shoyu

1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

– Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.

– Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.

– Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.

– Banhe a carne e legumes com este tempero.

– Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.

– Molho de acompanhamento: em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.

Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=Ch2reyUtzlg

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!