ESPETINHO ORIENTAL
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
1 kg de contrafilé
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de molho shoyu
1 limão
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
100g de cogumelo Porto Belo
Sal
Pimenta do reino
Espetos de madeira ou bambu
MOLHO TERIYAKI
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de saquê culinário
1 colher (chá) de vinagre
10 colheres (sopa) de shoyu
½ xícara de molho shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
– Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.
– Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.
– Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.
– Banhe a carne e legumes com este tempero.
– Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.
– Molho de acompanhamento: em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.
Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=Ch2reyUtzlg
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!