Por Isabel de Andrade*
Sabe aqueles dias em que você quer ficar em casa vendo um filme ou jogando conversa fora? Um ótimo aperitivo para esses momentos é o salgadinho de cebola. O biscoitinho amanteigado desmancha na boca. Ele vai muito bem como tira-gosto para acompanhar uma cervejinha ou vinho. “É simplesmente maravilhoso. A gente come sem parar”, garante a chef Elzinha Nunes. Para acompanhar o passo o passo da receita é só acessar o vídeo .
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ pacote de creme de cebola
150g de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa com a ponta dos dedos até os ingredientes incorporarem.
A massa fica quebradiça, parecida com a de torta podre.
Enrole a massa no formato de bolinhas ou palitinhos.
Coloque na assadeira sem untar.
Passe a gema com um pouquinho de leite e polvilhe orégano por cima.
Leva no forno pré-aquecido a 200° C e deixe, entre 15 e 20 minutos, no máximo.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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