Receitas

Brigadeiro de café com cacau: conheça outra versão desta jóia brasileira

Por Débora Reis, Coffee & Joy

Podemos dizer que o brigadeiro é um patrimônio culinário e afetivo de todo brasileiro, já que provavelmente você deve ter algumas recordações envolvendo esse doce delicioso. Ele já marcou presença em festas de aniversários, em reunião de amigos e também na maratona da sua série favorita. Como nós amamos um doce e não perdemos a oportunidade de compartilhar nossas receitas, dessa vez, preparamos um brigadeiro de colher bem cafeinado e cremoso para que você fazer em casa. Vamos lá?

Brigadeiro de café com cacau

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó
100ml de um café especial já pronto e bem concentrado. Usamos o café Espresso Canastra para preparar o café, utilizando uma proporção de 20g (2 colheres de sopa cheias) de pó de café para 120ml de água)
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Prepare o café especial no seu método preferido. Aqui, usamos a Prensa Francesa, mas pode fazer no filtro ou da forma que tiver em casa. O importante é que na hora de preparar, você use a proporção que indicamos na receita: 20g (2 colheres de sopa cheias) de café para 120ml de água (1 copo americano até a marca).
Dissolva o cacau em pó no café quente.
Em uma panela, adicione o leite condensado e a mistura do cacau e o café. Mexa até incorporar os ingredientes e depois acenda o fogão com chama média.
Mexa o tempo todo, para que não queime nem grude no fundo na panela.
Após ver que todos os ingredientes estão bem misturados, adicione o creme de leite. Isso vai deixar seu brigadeiro mais cremoso e brilhante.
Continue mexendo para incorporar tudo.
O pronto desse brigadeiro de café é aquele indicado para comer na colher. Ele está pronto quando, ao colocar a parte de trás da colher na mistura e passar o dedo levemente fazendo um “caminho”, ele se mantém sem escorrer.
Transfira o brigadeiro de café para uma travessa ou prato e deixe esfriar antes de comer.
Obs: Caso queira, pode dividir em pequenas porções e decorar como preferir. O brigadeiro de café e cacau também pode ser utilizado como recheio de bolos e tortas.

Originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita de brigadeiro de café com cacau

Conheça outra versão de Brigadeiro de Café sem precisar ir ao fogo: Receitas do Território Gastronômico – Mantiqueira/Montanhas do Leste, da Mestra Isaura do município de Manhuaçu-MG

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!