Receitas

Você conhece fudge de chocolate? experimente fazer, é simples e delicioso

Receitas da chef Mari Fudge de chocolate e avelãs

Por Isabel de Andrade*

A chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, prepara doces gostosuras capazes de deixar qualquer um com água na boca. Na confeitaria, ela fabrica queijadinhas, quindim, bolos, biscoitos, pães de mel, brownie, doces finos e muitas outras delícias. Mari também é professora e compartilha o conhecimento com um número grande de alunos. E a receita que ela vai ensinar hoje é muito fácil e pode ser preparada até mesmo por quem não tem muita intimidade com a cozinha. Confira.

Foto: divulgação

Ingredientes:
225g de chocolate meio amargo
200g de leite condensado
50g de pasta de avelãs
25g de manteiga
½ xícara de avelãs picadas

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo e reserve. Em outra vasilha, adicione o leite condensado e a pasta de avelãs. Leve ao micro-ondas até obter fervura. Agregue a manteiga e misture até incorporar. Adicione o chocolate derretido e misture com uma espátula. Para finalizar, disponha as avelãs e as envolva por completo. Coloque numa travessa previamente forrada com duas tiras de plástico (cruzadas e com sobra, para que depois de colocada a massa, você possa envolver a barra por completo), despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar firme. Corte em quadrados. Passe no cacau em pó ou banhe no chocolate.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!