Hoje é dia das receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Um peixe fresco ao molho é uma boa ideia para começar a semana.
Peixe ao molho de coco Tio Zé


Homenagem a um tio que infelizmente não está mais entre nós. Ele amava preparar peixes para a família. Excelente pescador e de um carisma inigualável.
Receita incrível que fui modificando aos poucos até encontrar o sabor e os ingredientes certos. Ideal para um jantar romântico ou surpreender as visitas.
Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: MÉDIA
Rendimento: 08 porções aproximadamente
INGREDIENTES:
500 gramas Postas de tilápia ou tucunaré
250 gramas Leite de Coco
300 gramas Tomate em cubos com as sementes
300 gramas Batatas cozidas e fatiadas em rodelas
02 unidades Alho picado
01 unidade Cebola em cubos
01 unidade Limão (suco)
30 ml Azeite
Pimenta bode a gosto (macerada)
Páprica Picante a gosto
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:
• Tempere as postas com limão, páprica e pimenta;
• Numa panela acrescente o azeite, refogue a cebola, logo em seguida o alho e os tomates e em seguida as postas temperadas e tampe a panela por aproximadamente uns 10 minutos (dependendo do tamanho das postas);
• Baixe o fogo e acrescente as batatas cozidas e o leite de coco;
• Acerte o sal e a pimenta;
• Finalize com cheiro verde.
DICA: Pode ser servido com arroz integral ou branco e batatas palhas que darão crocância ao prato.
IMPORTANTE: Adquira peixes de fornecedores confiáveis com procedência.
Dê preferência aos peixes frescos inteiros, assim fica mais fácil verificar a aparência e qualidade do produto.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.