Por Rafael Duarte*
Você acredita que psicologia e gastronomia são áreas afins? Concordando ou não, o chef Rogério Duarte nos mostra que isso, além de possível, pode ser um caminho que se constrói de forma bem natural.
Nesta segunda-feira, dia 10 de agosto, vai ao ar no Uruguai, pelo Canal Movida Uruguaya, uma entrevista em que o gastrônomo revela sua relação com os dois exercícios profissionais. Em um bate-papo pra lá de saboroso, Rogério nos explica como, desde a infância, sua relação com a cozinha foi se estreitando por meio de um contato intenso e delicado. Ao mesmo tempo em que, mais tarde, depois de transitar por diferentes cursos e formações acadêmicas, escolheu a psicologia.
Hoje, o chef, que experimenta a culinária de maneira democrática, afirma que a ponte entre as duas áreas é o afeto. Uma afirmação muito bonita para os tempos modernos em que as relações afetivas se tornam tão efêmeras quanto os produtos que circulam no mercado. O que não se pode negar é que, quando se cozinha com amor, há a intenção de afetar alguém através da comida, da mesma forma que, nos processos terapêuticos, devem ser trabalhados, em grande parte, tudo aquilo pelo que nos afetamos.
Rogério Duarte, com sua dedicação e habilidade, tem conquistado espaço no cenário nacional, sobretudo, em Minas Gerais. Pelo visto, teremos mais um mineiro extrapolando as fronteiras do Brasil e levando nossos aromas por toda a América Latina. Com o jeitinho desse psicólogo na cozinha, podemos ter a certeza de que cozinhar é mesmo terapêutico, ou, mais do que isso, cozinhar é uma das formas mais bonitas de expressar o amor e partilhar o afeto.
Serviço:
Entrevista: Canal do YouTube Movida Uruguaya
Data: segunda-feira, dia 10 de agosto
*Rafael Duarte é colaborador do Territórios Gastronômicos
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