Por Isabel de Andrade*
Uma das missões do chef Rogério Duarte é ajudar a despertar nos seguidores o amor pela cozinha ensinando receitas práticas e rápidas. Uma delas é o bolo de laranja. Você vai se surpreender com a praticidade. Basta levar os ingredientes ao liquidificador e, depois, esperar o bolo sair do forno. Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
1 laranja inteira com casca
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
4 ovos
¾ xícaras de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Corte as laranjas em cubinhos com a casca e retire as sementes.
Leve os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo, a laranja e a baunilha no liquidificador. Bata todos os ingredientes.
Coloque o fermento químico e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma untada e enfarinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 35 a 40 minutos.
Espere o bolo esfriar e desenforme.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!