Steak Tartare
Chef Elzio Callefi
Steak (Foto:Gabriel Not)
Ingredientes
400g de patinho ou filé-mignon
1 gema crua de ovo
1 colher (sopa) de alcaparra picada
1 colher (sopa) de cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (café) de molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de ketchup
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a carne em cubos bem pequenos, com o auxílio de uma faca adequada.
Depois de tudo bem picado, misture as alcaparras e o ketchup.
Acrescente a mostarda dijon, o molho de pimenta e a maionese.
Depois coloque o pepino picado e a cebola roxa.
Tempere com sal e acrescente a salsinha.
Por último, coloque o molho inglês e a gema crua.
Misture tudo e molde em uma forma de aro.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!