Coluna

Prepare em casa a receita do café gelado com leite

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Tomar uma xícara de café é sempre uma experiência maravilhosa, principalmente, quando preparada com um café de qualidade. No entanto, há alguns dias em que a rotina se torna cansativa. Aí, surge a vontade de inovar e experimentar algo diferente, porém, o trabalho envolvido pode ser desanimador.

Mas não se assuste, fazer um drink diferente e delicioso para fugir da rotina pode ser bem mais fácil do que parece. Você vai aprender uma receita incrível, rápida e prática para ser preparada em casa e ter a experiência de um drink comprado em uma cafeteria, o delicioso Iced Latte Coffee! A bebida gelada traz a doçura e a cremosidade de um frappuccino, porém é simples e rápida de se preparar.

O consumo de cafés gelados já é super comum em países como os Estados Unidos e começou a ser popularizado depois de grandes redes como o Burger King e Starbucks disponibilizarem essas opções no cardápio. Atualmente, os cafés gelados são encontrados até mesmo industrializados nas prateleiras de supermercados americanos.

Mas, não é necessário ir tão longe ou até mesmo sair de casa para experimentar essa sensação. Desenvolvemos uma receita simples e prática para você fazer um perfeito café gelado. O segredo está na escolha dos ingredientes. Opte sempre por cafés especiais, de origem e qualidade! Para acompanhar o passo a passo da receita, acesse o vídeo

.

Iced Latte Coffee

Ingredientes:
Rendimento: 1 porção individual de 230ml
100 ml café especial pronto
100 ml leite integral ou vegetal
30 ml leite condensado
Gelo

Modo de preparo:
Esquente o leite no micro-ondas ou no fogão. Não deixe ferver, só o suficiente para esquentar. Bata o leite com mixer, no liquidificador ou com o espumador, para que dobre de tamanho e fique bem cremoso e com espuma.
Prepare o café como de costume.
Em um copo, adicione o gelo e o leite.
Em seguida, adicione o café lentamente, mirando em uma pedra de gelo, para que dê o efeito duas cores no copo.
Por fim, coloque o leite condensado.
Sirva com um canudinho reutilizável.
Enjoy!

Conteúdo originalmente postado em Coffee & Joy: Prepare em casa a receita do café gelado com leite

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!