Por Isabel de Andrade*
Mineiro que é mineiro sempre se rende a uma receita que tem gosto de casa de vó. É assim com a broinha de milho. O quitute é tradicional nas Minas Gerais e cada mordida traz junto o sabor da infância. Quem compartilha a receita com o Territórios Gastronômicos é o chef Rogério Duarte, que faz questão de ensinar de um forma descomplicada o preparo de quitandas e de outros pratos. Para ver o passo a passo, acesse o vídeo.
Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
1 gema para pincelar a broa
Modo de preparo:
Misture farinha, fubá e açúcar. Pode passar por uma peneira.
Abra um fundo no meio do recipiente. Adicione os ovos, o leite, a erva-doce e o fermento. Misture.
Agregue a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Se a massa ficar pastosa, corrija com um pouquinho de farinha.
Faça bolinhas. Coloque no tabuleiro. Pincele as broinhas com a gema.
Leve ao forno a uma temperatura de 190° C durante 25 a 30 minutos.
Retire as broinhas e sirva com um cafezinho quente.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!