Chefs e Mestres

Crepe de Maracujá: aprenda com o chef Claude Troisgros

Por Isabel de Andrade*

O chef Claude Troigros recebeu o cantor, compositor, ator, escritor e jornalista, Leo Jaime, para um bate papo pra lá de interessante em seu programa Sal & Som, transmitido pelo Instagram. Como de costume, o chef preparou uma receita enquanto rolava a conversa. Claude fez um crepe passion, que é uma das suas principais especialidades. Além da receita, teve também, é claro, muita música. Leo tocou e cantou uma canção francesa a pedido do chef. Para acompanhar o Sal & Som é só clicar no vídeo. Confira também o passo a passo da receita.

Crepe Passion

Ingredientes:
5 gemas
200 ml de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
60 g de farinha de trigo peneirada, 5 claras, 50 g de açúcar, uma pitada de sal
2 colheres de manteiga sem sal para untar a frigideira

Modo de preparo:
Bata as gemas e 50 g d e açúcar até ficar cremoso.
Coloque a farinha de trigo e misture.
Ferva o leite e a manteiga e incorpore nas gemas. Misture.
Bata as claras em neve com 50 g de açúcar e o sal.
Junte lentamente as claras batidas no creme.
Derreta um pouco da manteiga numa frigideira teflon de 15 cm de diâmetro.
Acrescente uma concha e meia de massa.
Doure ligeiramente um lado e coloque cinco minutos no forno a 180°C (sem virar).
Retire da panela com a mão e coloque em uma superfície plana.
Enrole tipo rocambole.
Coloque em um tabuleiro amanteigado.

Para o molho
Ingredientes:
150 g de açúcar + 2 colheres de água
150 ml de suco de maracujá com sementes
1 colher de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Faça um caramelo claro com açúcar e água.
Deglaça com o suco de maracujá.
Ferva e peneire.
Coloque ¼ das sementes de volta dentro do molho.
Finalize com a manteiga.
Toque final
Desligue o forno que está a 180°C.
Coloque os crepes no forno desligado (10 minutos).
Coloque o crepe no centro do prato e regue com molho.
Esta receita rende de 4 a 5 unidades.

Serviço:
Instagram: @c_troisgros

Territórios Gastronômicos

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