Por Isabel de Andrade*
Em meio às discussões sobre a flexibilização para a reabertura de bares e restaurantes, o Sebrae Minas em parceria com a Abrasel/MG se uniram para lançar o programa Prepara Gastronomia. O conteúdo busca auxiliar os pequenos negócios do segmento para uma reestruturação e retomada das atividades de forma segura para funcionários, clientes, e consequentemente, para a preservação da saúde das empresas.
Os empreendedores e empresários do setor de alimentação vão receber toda semana informações direcionadas para ajudar no retorno do funcionamento dos estabelecimentos. O conteúdo inclui palestras e cursos online, e-books, artigos, planilhas e vídeos informativos.
As informações sobre operações e protocolos buscam ajudar a reduzir custos e simplificar processos, com medidas de higiene e mudanças na entrega e infraestrutura dos negócios. No item vendas online, ferramentas e dicas sobre novos hábitos de consumo para vender mais. O conteúdo também traz dicas sobre finanças e obtenção de créditos, marketing digital, além de novos modelos de negócios e oportunidades no mercado de alimentação. “São assuntos quase que obrigatórios para o segmento neste novo normal. É um pacote de informações que vão além da adaptação da infraestrutura do negócio, como também da adequação do planejamento em gestão, finanças e do propósito de cada empresa”, explica a gerente do Sebrae Minas, Márcia Machado.
Todo o conteúdo será disponibilizado de graça e encaminhado por e-mail. Os interessados só precisam fazer um cadastro no site do programa Prepara Gastronomia. Para o presidente da Abrasel/Minas, Ricardo Rodrigues, não é preciso esperar a liberação do funcionamento dos bares e restaurante para buscar informações que ajudem o segmento nessa nova fase da pandemia. “Temos que nos preparar antes, para que possamos voltar com força total, oferecendo o melhor serviço, adaptado à nova realidade”, comenta.
Serviço:
Foto de capa: Pixabay
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!