Coluna

Tabule: uma receita vegana, fácil, rápida e saudável

Tabule Cláudia

Tabule é uma receita tradicional da culinária árabe, cheia de sabor e de um frescor indescritível! Leva o nome de uma grande amiga e comadre que gosta muito dela. Com certeza terei outras receitinhas com o nome dela.

Tipo de Preparo: Entrada

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: FÁCIL

Rendimento: 5 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

200 gramas Trigo

01 unidade Pepino japonês Cortado em cubos (sem a semente)

1/2 unidade Cebola Cortada em cubos pequenos

02 unidades Tomates Maduros cortados em cubos pequenos

01 unidade Maço de Hortelã repicado

01 unidade Limão (suco)

Salsinha a gosto (Repicado)

Pimenta Síria a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Alface americana para servir

MODO DE PREPARO:

• Coloque o trigo numa travessa, acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);

• Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;

• Numa travessa/bowl coloque todos os ingredientes já cortados, o trigo hidratado, os temperos e acerte o sal;

• Misture tudo;

• Sirva com folhas de alface americana;

DICA: Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e com quibe assado ou cru.

Na receita tradicional de Tabule, não é utilizado a cenoura nos ingredientes, mas gosto da crocância e cor que agrega ao prato.

Você pode alterar os temperos á vontade, pois alguns gostam do tabule mais úmido e ácido, outros gostam mais seco e salgado.

Foto Divulgação Carla Dias

Chef Carla Dias é Colunista colaboradora do Territórios Gastronômicos da região Cerrado / Alto Paranaíba em Minas Gerais

Veja mais colunas com receitas da chef: Batatas Recheadas ao Forno – Crie seu próprio sabor

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!