Aprenda com a chef Carla Dias, colaboradora e colunista do Territórios Gastronômicos esta receita leve e saudável de tabule.


Tabule Cláudia
Tabule é uma receita tradicional da culinária árabe, cheia de sabor e de um frescor indescritível! Leva o nome de uma grande amiga e comadre que gosta muito dela. Com certeza terei outras receitinhas com o nome dela.
Tipo de Preparo: Entrada
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: FÁCIL
Rendimento: 5 porções aproximadamente
INGREDIENTES:
200 gramas Trigo
01 unidade Pepino japonês Cortado em cubos (sem a semente)
1/2 unidade Cebola Cortada em cubos pequenos
02 unidades Tomates Maduros cortados em cubos pequenos
01 unidade Maço de Hortelã repicado
01 unidade Limão (suco)
Salsinha a gosto (Repicado)
Pimenta Síria a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alface americana para servir
MODO DE PREPARO:
• Coloque o trigo numa travessa, acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);
• Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;
• Numa travessa/bowl coloque todos os ingredientes já cortados, o trigo hidratado, os temperos e acerte o sal;
• Misture tudo;
• Sirva com folhas de alface americana;
DICA: Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e com quibe assado ou cru.
Na receita tradicional de Tabule, não é utilizado a cenoura nos ingredientes, mas gosto da crocância e cor que agrega ao prato.
Você pode alterar os temperos á vontade, pois alguns gostam do tabule mais úmido e ácido, outros gostam mais seco e salgado.


Chef Carla Dias é Colunista colaboradora do Territórios Gastronômicos da região Cerrado / Alto Paranaíba em Minas Gerais
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.