Por Isabel de Andrade*
“Nossenhora, que delícia!” Foi com essa frase que a chef Elzinha se expressou ao experimentar a receita que acabava de preparar. Ao sair do forno, o pão de cebola, segundo a chef, perfumou o prédio inteiro onde ela mora. A receita é antiga, fácil e simples. É feita praticamente no liquidificador. Chef Elzinha Nunes garante: não tem erro e todo mundo vai gostar. Para acompanhar o passo a passo veja o vídeo.
Ingredientes:
6 xícaras (chá de 200 ml cada) de trigo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) leite morno
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
10 gramas fermento para pão seco
Orégano e outros temperos a gosto
Se precisar, pode colocar mais trigo para sovar
Modo de preparo:
Coloque os ovos e o óleo no liquidificador. Dê uma batidinha.
Acrescente o leite morno, o açúcar e o sal. Bata mais um pouco.
Coloque a cebola e bata mais um pouquinho.
Ponha o fermento e dê uma leve batidinha.
Coloque o trigo em um recipiente. Despeje por cima a mistura batida no liquidificador. Acrescentei lemon pepper e noz moscada. Mexa em uma superfície enfarinhada.
Separe a massa em 20 porções de 80 g a 100 g. A massa fica mole e grudenta
mesmo. É para o pão ficar bem fofinho e macio.
Deixe dobrar de tamanho.
Passe gema por cima e polvilhe orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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