Por Isabel de Andrade*
A receita que a chef Elzinha vai ensinar hoje é muito rápida e fácil de ser preparada: bolinho de chuva feito com fubá. Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) fubá mimoso
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher(sopa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Mexer o fubá, o leite, o açúcar, o sal e manteiga e mexer em fogo baixo até virar uma bola. Mexa bastante abrindo a mistura para o fubá cozinhar. A chef levou 4 minutos.
Colocar na bacia para esfriar.
Depois que o fubá endurecer colocar o parmesão ralado, os ovos, o fermento em pó e a farinha de trigo para não encharcar.
Misturar tudo e fritar.
Passar em açúcar e canela.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!