Acontece

Pandemia: Chef de Ibitipoca-MG faz campanha para pequenos produtores locais

A Chef Ana Paula Esteves, do Oliva Bistrô localizado em Ibitipoca-MG, é parceira e colaboradora do Territórios Gastronômicos e está realizando uma ação de apoio aos pequenos produtores de sua região. Buscando minimizar o sofrimento e as dificuldades enfrentadas por todos neste momento de pandemia, a chef dá um exemplo de solidariedade, apoiando aqueles que sempre estão presentes a seu lado e oferecendo produtos de qualidade para seu belo trabalho no Oliva Bistrô.

Conheça um pouco mais sobre essa ação da Chef Ana Paula.

Projeto para apoiar o pequeno produtor, estimulando sempre as boas parcerias !

O Lema da Casa informava na abertura do cardápio a prazerosa parceria com os produtores: “E nós, do Oliva Bistrô, preparamos com amor o alimento bom, justo e limpo !”

Com a vinda da pandemia houve inicialmente um alarde e todos fomos obrigados a paralisar nossas atividades.

Aos poucos, tomando as precauções necessárias e respeitando os novos protocolos para evitar o contágio e a disseminação do Covid-19, começamos a nos reinventar e apostamos em manter e estimular nossas valorosas parcerias.

Adequamos nosso cardápio para serviço de delivery e passamos a atuar também como elo entre o produtor e o cliente, comercializando seus produt os.

Como anteriormente visitávamos nossos fornecedores, conhecíamos a qualidade e frescor de seus produtos, desde os artesanais e orgânicos, vindos das hortas e quintais de uma gente gentil, até os de natureza animal, como os presuntos crus brasileiro, de excelência, e os premiados queijos artesanais maturados da região de Alagoa, MG.

Assim, como derivados de cordeiro, porco, e frango, que “ crescem nesta terra ” à moda tradicional, respeitando o tempo, o alimento natural e a vida!

Diante de insumos tão ricos e naturais e a necessidade de um alimento que ao entrar em sua casa trouxesse aconchego, saúde, memórias, mais amor, passamos a trabalhar com uma comida de regeneração !

Promovemos a primeira live de Ibitipoca no deck do Oliva com o músico Manú, referência artística na região, aliando nossos produtos e os dos produtores rurais no segmento arte e gastronomia !

Numa segunda live com Manú priorizamos a importância do apoio aos pequenos produtores e aderimos o selo as nossas vendas.

@olivabistroibitipoca

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: Conceição de Ibitipoca distrito do município de Lima Duarte, está localizada no Território Mantiqueira/Ibitipoca

EA/TG – MANTIQUEIRA/IBITIPOCA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!