Por Isabel de Andrade*
O pudim é uma paixão nacional. E quando o doce se une a outra paixão, o café, a sobremesa fica irresistível. A receita da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, surpreende pela simplicidade e rapidez com que pode ser preparada. E, de quebra, a chef ainda vai ensinar o que deve ser feito para evitar as bolhinhas que costumam aparecer no pudim. Confira, aprenda e prepare o doce.
Ingredientes do pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata (use a medida da lata de leite condensado) de café forte sem adoçar
1 lata (use a medida da lata de leite condensado) de leite integral
Ingredientes da calda de caramelo:
180 g (1 xícara de chá) de açúcar refinado
120 ml (1/2 xícara de chá) de água
5 g (1/2 colher de sopa) de café solúvel
Modo de preparo da calda de caramelo:
Modo de preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio, asse em banho-maria em temperatura baixa do forno por aproximadamente uma hora e meia (a temperatura baixa vai impedir que o ovo coagule e forme bolhinhas). Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!