Coluna

O café nosso de cada dia se transforma em tinta para aquarela

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

É muito comum relacionar sabores e momentos, cores e sensações. E o café pode ser uma ótima ferramenta na hora de expressar emoções, seja durante um bate papo com amigos, momentos de reflexão ou para se expressar artisticamente.

Esse é o caso da Nathália Corrêa, ilustradora que usa o café como um combustível diário dentro da sua rotina criativa. Mais do que isso, ela também utiliza o café como uma fonte de inspiração para fazer arte.

De acordo com ela, depois que descobriu o universo dos cafés especiais, virou uma verdadeira coffee lover. Hoje, o café é uma parte importante do processo criativo da Nathália, sendo utilizado em diversos trabalhos.

A Nath resolveu gravar e compartilhar um tutorial utilizando o café Dália Negra para produzir uma aquarela incrível e cafeinada. Veja o vídeo completo e as dicas de como pintar usando o café.

Dicas de como fazer aquarela com café

Aquarela feita com tinta produzida a partir do café pela ilustradora Nathália Corrêa ( Foto: Coffee & Joy)

O que é necessário:
1. Folha de papel grossa.
2. Café bem concentrado.
3. Água para diluição do café.
4. Pincel com cerdas macias
5. Potes ou tampas.
6. Tintas e canetas (opcional).

Como preparar:
1. Faça a seguinte receita de café coado: 25g de café moído para 150 ml de água.
2. Separe esse café em potes ou tampas, e utilize água para diluir e criar diferentes tonalidades.
3. Escolha a sua arte e solte sua criatividade.
4. Para fazer o efeito de aquarela, comece a pintura utilizando os tons mais claros e, depois, vá para os mais escuros.
5. Após a secagem do desenho, fique à vontade para utilizar canetas ou outras tintas para finalizar a sua arte.
Obs: Espere a secagem da tinta para passar uma nova camada.
Para preservar seu desenho por mais tempo, utilize uma camada de verniz em spray para finalizar.

Serviço:
Instagram: @nathaliatattoo

Conteúdo originalmente postado em Coffee&JoyPintura com Café: tinta para desbravar a criatividade

Territórios Gastronômicos

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