Receitas

Aprenda a fazer um risoto de limão siciliano com pistache

Por Isabel de Andrade*

O risoto é um excelente prato para ser servido em variadas ocasiões. É chique, sofisticado e agrada os paladares exigentes. Vários ingredientes podem ser utilizados para o preparo. Na receita ensinada pelo chef Eloi, o risoto vai ser feito com limão siciliano e pistache. Confira.

Risoto de limão com pistache

Pistache e limão siciliano são os ingredientes do risoto preparado pelo chef Eloi Moreira ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
250 gramas de arroz carnarolli
200 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
1/2 cebola picada
50 gramas de manteiga ( 25 gramas temperatura ambiente e 25 gramas gelada para finalizar)
1 pistilo de açafrão ( hidratado em água )
100 gramas de pistache picado
1/2 limão siciliano ( caldo e raspas ou zestes)
80 gramas de queijo grana padano ralado
Sal a gosto

O chef Eloi Moreira serviu o risoto com picanha Angus ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
1. Numa panela, doure a cebola na metade da manteiga em temperatura ambiente, junte o arroz carnarolli e o líquido com o açafrão hidratado, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
2. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe o ponto do arroz como cocada, ou o ponto desejado.
3. Coloque o caldo de limão, a manteiga gelada, as raspas de limão e acerte o sal.
4. Cubra com pistache e mais raspas de limão.
5. Sirva com uma carne vermelha assada ( eu servi com uma picanha Angus. Ficou perfeito!

Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!