Por Isabel de Andrade*
Se você adora comprar churros e nunca foi para a cozinha tentar prepará-los, agora é a hora. Com a orientação da chef Mari Guimarães, responsável pela Doce Mari Confeitaria, você vai arrasar. Confira a receita e o modo de fazer.
Para a massa:
½ xícara (chá) / 120ml leite integral
½ xícara (chá) / 120 ml água
1/3 xícara (chá) / 65 g manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) / 150 g farinha de trigo
2 unidades / 100 g ovos
1 colher (sopa) / 12g açúcar refinado
¼ colher (chá) / 1 g sal refinado
1 colher (chá) /5 ml extrato de baunilha (opcional)
1 colher (chá) / 4 g fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma panela junte a água, o leite, açúcar, manteiga e pitada de sal. Leve ao fogo médio até ferver.
2. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela.
3. Cozinhe a massa por, pelo menos, dois minutos, buscando secá-la bem para que não estoure durante a fritura.
4. Retire a massa da panela e leve à batedeira. Em velocidade baixa, com a raquete, bata a massa.
5. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um (não bata muito a massa para não deixá-la elástica, somente até homogeneizar). Por fim, coloque o fermento e o extrato de baunilha.
6. Retire a massa da batedeira e transfira para um saco de confeiteiro com o bico estrela ou para uma máquina de churros caseira. Reserve.
Para polvilhar:
½ xicara (chá) / 90 g açúcar refinado
1 colher (chá) / 3 g canela em pó
Para fritar :
Óleo de canola, milho ou girassol.
1. Aqueça o óleo a 180 °C e frite os churros: aperte o saco de confeiteiro e corte a massa no comprimento desejado com o auxílio de uma faquinha ou tesoura passada em um pouco de óleo.
2. Retire os churros do óleo assim que estiverem dourados, passe por papel toalha e, então, polvilhe a mistura de açúcar e canela.
3. Sirva quente com uma porção de doce de leite de sua preferência.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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