Receitas

Empadão de queijo minas

Empadão de queijo de minas

Da Série: Receitas com Queijo Minas Artesanal*

Ingredientes

Para a massa


1 ovo
2 dedos de um copo (de 200ml) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
500g de manteiga
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo

Para o recheio


500g de queijo de minas
500ml de leite


Como fazer


A massa

Em um recipiente, juntar o ovo, o leite, o fermento em pó, a manteiga e o sal. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até obter massa consistente. Se ficar mole, acrescentar mais farinha. Moldar a massa em um refratário médio, cobrindo o fundo e as laterais

O recheio

Bater no liquidificador o queijo e o leite, até obter um creme consistente. Pôr o creme sobre a massa, no refratário, e levar ao forno quente, durante cerca de 40 minutos, até ficar bem corado.

*Receita fornecida por Luiz Eduardo Cyrne Novaes do Restaurante Central em Santa Rita de Jacutinga-MG para o Projeto Sabores de Minas

Fotos Beto Novaes/EM

Luís Eduardo Cyrne Novaes – Recheado de tradição

“E o empadão de queijo?” Essa é a cobrança carinhosa feita por todo cliente que chega ao Restaurante Central, em Santa Rita de Jacutinga, a 355 quilômetros de Belo Horizonte. Desde que a receita saiu nas páginas do Sabores de Minas, a delícia ganhou fama e os donos do estabelecimento, Luís Eduardo Cyrne Novaes e sua mulher, Joana, não puderam nem mais pensar em deixar de fazê-la. A quitanda, recheada com queijo de minas, foi herdada como uma tradição da família de Joana. Hoje, é servida no estabelecimento nos fins de semana. O grande trunfo da iguaria é que sob a casquinha firme e quase dourada esconde-se um recheio cremoso, de fino paladar. Não há quem resista a esse prazer, que leva no coração a tradição de Minas.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Santa Rita do Jacutinga está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca

EA/TG -MANTIQUEIRA/IBITIPOCA



Territórios Gastronômicos

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