Receitas

Aprenda a preparar uma costela bovina que derrete na boca

Costela no bafo

Por: Hermínio da Silva*

 (Beto Novaes/EM/D.a press %u2013 1/9/05) (Beto Novaes/EM/D.a press %u2013 1/9/05)

Ingredientes

3kg de costela de boi (dê preferência à ponta de agulha, que tem mais carne)
200g de sal grosso

Material

2 folhas de celofane especial 
para assados

Como fazer


Passar o sal grosso dos dois lados da costela. Embalar bem com o celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. Pôr para assar entre quatro a cinco horas. Em forno a gás, inicie com a temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.

* Receita fornecida por Hermínio da Silva do Restaurante Colibri (Rodovia Vital Brasil, 315, em Campanha para o Projeto Sabores de Minas

Hermínio da Silva – Paciência que traz recompensa

Bastou a costela no bafo de Hermínio da Silva, de Campanha, no Sul de Minas, aparecer no Sabores de Minas, em 2005, para a fama do prato se espalhar. “Foi um retorno violento. De lá para cá, meu movimento não para”, comemora Hermínio. Aproveitando o sucesso, ele fez questão de divulgar a aprovação do guia gastronômico. “Coloquei duas placas, uma na porta e outra no interior do restaurante”, conta Hermínio. A propaganda continua no lugar, assim como permanece a delícia da costela, servida com mandioca. São seis horas de preparo, desde que ele tempera a carne com sal grosso, embala, acende a churrasqueira e coloca para assar. Resultado? A costela derrete na boca e, por isso, tem a fama que muitos consideram imbatível!

Mapa dos Territorios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Campanha está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suiça

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUIÇA
Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!