Por: Hermínio da Silva*
Ingredientes
3kg de costela de boi (dê preferência à ponta de agulha, que tem mais carne)
200g de sal grosso
Material
2 folhas de celofane especial
para assados
Como fazer
Passar o sal grosso dos dois lados da costela. Embalar bem com o celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. Pôr para assar entre quatro a cinco horas. Em forno a gás, inicie com a temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.
* Receita fornecida por Hermínio da Silva do Restaurante Colibri (Rodovia Vital Brasil, 315, em Campanha para o Projeto Sabores de Minas
Hermínio da Silva – Paciência que traz recompensa
Bastou a costela no bafo de Hermínio da Silva, de Campanha, no Sul de Minas, aparecer no Sabores de Minas, em 2005, para a fama do prato se espalhar. “Foi um retorno violento. De lá para cá, meu movimento não para”, comemora Hermínio. Aproveitando o sucesso, ele fez questão de divulgar a aprovação do guia gastronômico. “Coloquei duas placas, uma na porta e outra no interior do restaurante”, conta Hermínio. A propaganda continua no lugar, assim como permanece a delícia da costela, servida com mandioca. São seis horas de preparo, desde que ele tempera a carne com sal grosso, embala, acende a churrasqueira e coloca para assar. Resultado? A costela derrete na boca e, por isso, tem a fama que muitos consideram imbatível!
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