Receitas

Ninguém resiste à broa da Cida

Por Isabel de Andrade*

A Cida é uma quitandeira de mão cheia. Trabalha com encomendas de salgadinhos e empadões. E também faz sucesso com a produção de quitutes como biscoito frito, casadinho, bolos. Junto com a jornalista e influenciadora digital, Dani Murad, do perfil A Gente Addora, Cida prepara várias receitas deliciosas. Hoje, ela vai compartilhar com o leitor de Territórios Gastronômicos uma receita tradicional em Minas Gerais, a da broa.

Aprenda a preparar a deliciosa broa da Cida ( Foto: reprodução Instagram)

Broa da Cida

Instruções:
Esta receita pode ser medida em copos ou xícaras (240 ml).
Ligue o forno e unte a sua forma (usamos um tabuleiro de 35×25, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto). Polvilhe fubá ao invés de farinha.

Ingredientes:
1 copo americano (quase cheio, faltando dois dedos para encher) de óleo. Somente a medida de óleo não é de copo cheio, tá? Assim, o bolo fica mais leve.
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de fubá
4 ovos inteiros
1 1/2 pote de iogurte natural (250g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:


Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e açúcar até que tudo se misture bem.
Em seguida, coloque o fubá e deixe-o hidratar nesse líquido por cerca de 20 minutos.
Adicione a farinha e o sal e bata um pouquinho, apenas para misturar. Adicione o fermento e use a função “pulsar” do liquidificador só pra incorporar.
Coloque na forma e asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° C).
Desenforme o bolo morno.
Passe um cafezinho bem gostoso e bom apetite!

Serviço:

Instagram: @cozinhandocomacida

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