Por Isabel de Andrade*
A Cida é uma quitandeira de mão cheia. Trabalha com encomendas de salgadinhos e empadões. E também faz sucesso com a produção de quitutes como biscoito frito, casadinho, bolos. Junto com a jornalista e influenciadora digital, Dani Murad, do perfil A Gente Addora, Cida prepara várias receitas deliciosas. Hoje, ela vai compartilhar com o leitor de Territórios Gastronômicos uma receita tradicional em Minas Gerais, a da broa.
Instruções:
Esta receita pode ser medida em copos ou xícaras (240 ml).
Ligue o forno e unte a sua forma (usamos um tabuleiro de 35×25, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto). Polvilhe fubá ao invés de farinha.
Ingredientes:
1 copo americano (quase cheio, faltando dois dedos para encher) de óleo. Somente a medida de óleo não é de copo cheio, tá? Assim, o bolo fica mais leve.
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de fubá
4 ovos inteiros
1 1/2 pote de iogurte natural (250g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Serviço:
Instagram: @cozinhandocomacida
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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