Receitas

Picadinho de filé defumado ao molho gorgonzola: simplicidade e sabor

Por Isabel de Andrade*

Um prato delicioso e extremamente simples de ser preparado. Assim é a receita do filé mignon defumado ao molho gorgonzola, que o chef Eloi Moreira vai compartilhar com o leitor de Territórios Gastronômicos. Uma cozinha simples, sem complicação. Essa é a proposta do chef, que se reinventou durante o período de isolamento social e criou um cardápio especial que é entregue de terça a sábado. Confira a receita.

Foto: reprodução Instagram

Filé defumado ao molho gorgonzola

Filé mignon defumado ao molho gorgonzola acompanhado de arroz com alho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 kg de filé mignon defumado ( cortado em cubos);
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de cachaça no carvalho
400ml de creme de leite UHT
250 gramas de queijo gorgonzola
Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o azeite e doure o filé sem sal. Assim que secar flambe com a cachaça.
Em outra panela, misture o creme de leite com o queijo gorgonzola.
Assim que o filé secar coloque um pouco de sal, misture o creme de gorgonzola e sirva em seguida.
Sugestão do chef Eloi: acompanha com arroz branco com alho.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!