Por: Maria Aparecida Nogueira*
*Receita fornecida por Maria Aparecida Vilela Nogueira, de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas
Quando os termômetros começam a despencar é hora de o corpo pedir uma comidinha que o abrace e o aqueça. Os amigos de Maria Aparecida Vilela Nogueira, a Cidinha, têm sorte porque, na época do frio, sabem que tem início também a temporada de gulodices na casa dessa simpática anfitriã. Uma das delícias aclamadas pela turma é a polenta surpresa, uma espécie de angu recheado, que, como a própria autora da receita classifica, é um escândalo.
A iguaria, que a cada camada reserva uma agradável revelação, já é patrimônio dos amigos. Apaixonada por cozinha e por receber convidados, Cidinha conta que seguiu os passos da avó, uma expert à frente do fogão. Como prova de que as portas da casa estão sempre abertas para festas e reuniões, ela chama a atenção para um detalhe na sala. Veja que eu nem tenho móveis, que é para caber mais gente. Um brinde à alegria de servir, que certamente transforma qualquer comida em uma surpresa e tanto.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/ Centro Oeste.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!